Caldo de Bolas de Verde
Caldo de Bolas de Verde,
simplemente conocido como Caldo de Bolas es un plato típico de la Costa
ecuatoriana, y un exótico ejemplo de la gastronomía de Ecuador.
Es una sopa de gran valor
alimenticio, hecha en una base de consomé de carne, hueso de carne y rabo de
vaca, con un toque de sabor a maní, en donde, literalmente, flotan bolas hechas
de una delicada maza de plátano verde rayado, mismas que tienen un relleno de
carne cocida, sofrita con cebolla picada, culantro (cilantro), achiote, ajo,
comino, aceitunas, maní, pasas y huevo duro. En el caldo, mientras hierve la
carne, también se pone trozos de choclo (maíz/elote) y de yuca.
Bibliografia:
http://www.confiesoquecocino.com/caldo-de-bola-de-verde/
http://www.eluniverso.com/2007/10/15/0001/18/C5D751992EFB42E89397BFFA1B0FC204.html
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