martes, 12 de julio de 2016

Enccocados


Encocado de pescado
Se sabe que su origen se remonta incluso a recetas ancestrales traídas desde África, por los afrodescendientes que se asentaron en las playas esmeraldeñas. Incluso, actualmente, en la provincia verde se realizan festivales gastronómicos del encocado, como una muestra cultural de la localidad. Esta receta de pescado encocado cocina el pescado en una deliciosa salsa de coco. También existen variaciones del encocado con camarones, conchas, cangrejo, calamar o cualquier otro marisco. La mejor manera de preparar el encocado es con cocos frescos, se licua el agua de coco con la carne de coco rallada. Pero, si vive en un lugar donde no se siempre se encuentran cocos frescos, o si simplemente quiere preparar un encocado de pescado lo más rápido posible, entonces puede usar leche de coco enlatada. Este plato es fácil de preparar y si le gustan los mariscos, el coco le da un toque especial. Este delicioso platillo se elabora con corvina y picudo principalmente.
Encocado de camarón
El encocado nació en la provincia de Esmeraldas, al norte de la Costa ecuatoriana, y su nombre se debe a que el principal ingrediente para prepararlo es el coco. A diferencia de otras recetas de la comida ecuatoriana, el encocado, llamado popularmente "encocao", por lo general, no se come solo. Este sí va acompañado con arroz y patacones (rodajas gruesas de plátano verde frito) o con maduro (variedad de plátano dulce). El encocado de camarón así como de otros mariscos es preparado de la misma manera con leche de coco que se obtiene licuando la pulpa de coco con agua o leche.
Encocado de concha
 El Encocado de camarón, pescado y conchas es uno de los platos ecuatorianos indispensables a la hora de querer sanar la resaca de la mala noche o de una noche de diversión, lleva en su preparación mariscos ecuatorianos.

Bibliografia:

http://www.nufypia.com/informacion_especialidades.php?ID_ESP=6

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