martes, 12 de julio de 2016

Conchas Asadas


Las conchas negras son bivalvos que abundan en la zona de los manglares de Tumbes, muy apreciadas por su alto valor alimenticio y económico, estos bosques especiales es el lugar de donde los pobladores tumbesinos extraen su sustento diario en base a la pesca y el desarrollo del turismo, los manglares de Tumbes en Perú se ubican en la provincia de Zarumilla y es Puerto Pizarro, caleta de pescadores la puerta de ingreso a este maravilloso hábitat.
Los ingredintes para la elaboración de las conchas asadas son:
Conchas prietas GRANDES, pimiento verde, pimiento rojo, aliño, perejil, cilantro, cebolla blanca, ajo, mostaza, comino, aceite de girasol, sal, pimienta, chicha sin azucar o vino blanco, zumo de limón, guarnición, patacones y arroz blanco tipo costeno.
Para la elaboración se realiza lo siguiente:
lavar bien las conchas, abrirlas y reservar el liquido, A parte, en una sarten grande, saltee los aros de pimiento, hasta que empiecen a dorar, reserve. En la misma sarten selle las conchas previamente abiertas, con la valva boca abajo, adicione el alino en cantidades generosas, dar vuelta las conchas, y adicionar el algua de las conchas, con la finalidad de que emulcione la preparacion.   servir en una base de patacones y decorar con los pimientos.                                                                   

Bibliografia:

http://www.7recetas.com/2009/04/conchas-negras-asadas.html                                                                     

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