Conchas Asadas
Las conchas negras son
bivalvos que abundan en la zona de los manglares de Tumbes, muy apreciadas por
su alto valor alimenticio y económico, estos bosques especiales es el lugar de
donde los pobladores tumbesinos extraen su sustento diario en base a la pesca y
el desarrollo del turismo, los manglares de Tumbes en Perú se ubican en la
provincia de Zarumilla y es Puerto Pizarro, caleta de pescadores la puerta de
ingreso a este maravilloso hábitat.
Los ingredintes para la elaboración
de las conchas asadas son:
Conchas prietas GRANDES,
pimiento verde, pimiento rojo, aliño, perejil, cilantro, cebolla blanca, ajo,
mostaza, comino, aceite de girasol, sal, pimienta, chicha sin azucar o vino
blanco, zumo de limón, guarnición, patacones y arroz blanco tipo costeno.
Para la elaboración se
realiza lo siguiente:
lavar bien las conchas,
abrirlas y reservar el liquido, A parte, en una sarten grande, saltee los aros
de pimiento, hasta que empiecen a dorar, reserve. En la misma sarten selle
las conchas previamente abiertas, con la valva boca abajo, adicione el alino en
cantidades generosas, dar vuelta las conchas, y adicionar el algua de las
conchas, con la finalidad de que emulcione la preparacion. servir en una base de patacones y decorar
con los pimientos.
Bibliografia:
http://www.7recetas.com/2009/04/conchas-negras-asadas.html
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