miércoles, 13 de julio de 2016

Sopa de Torrejas





Una de las características de los ecuatorianos es que somos soperos, serranos como costeños tenemos especial predilección por todo tipo de caldos. Yo la tengo en extremo y es una de mis recetas preferidas a la hora de cocinar con una vieja receta que la guarde desde hace varios años, sin duda la comida y sazón.
Para preparar un exquisito caldo de torrejas, les recomiendo seguir la siguiente receta que les tengo lista para el día de hoy. ¡Espero que les guste!

Preparación: 
En dos litros de agua ponemos a cocinar la pulpa, con la cebolla, el pimiento y el comino. Cuando la pulpa este cocinada, la picamos bien chiquita y en ese mismo caldo ponemos a cocinar las papas con zanahorias y la col.
Por otro lado ponemos a remojar el pan con la leche.
En la margarina con el ajo refreímos la cebolla con el pimiento.
Batimos los huevos y agregamos el refrito, el pan remojado, la carne picada, la hierbita, sal y pimienta.
En el aceite bien caliente, y con la ayuda de una cuchara, freímos las torrejas hasta que estén doraditas y las colocamos sobre un papel toalla para evitar el exceso de grasa.
Cuando las legumbres del caldo estén listas agregamos las torrejitas y servimos.

Las torrejas también podemos hacer de pollo o de carne de cerdo y obviar o aumentar legumbres que deseemos.

4 comentarios:

  1. Ayudemen com. Es eso de la margarina que es harina o mantequilla

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  2. Ayudemen com. Es eso de la margarina que es harina o mantequilla

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  3. Margarina es la mantequilla para hacerle el refrito pero sino tiene use aceite con comino sal y queda delicioso.

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